香川、丸亀で美味しい薪窯ピザを楽しむ!イタリア食材を使用したもちもちピザ
ビザが大好きで、あらゆる店を食べ歩き、
しっかりと時間をかけて修業。香川、丸亀の「PIZZERIA CON CUORE(ピッツェリアコンクオーレ)」は、そんな店主が経験を活かして創業したイタリアンです。
扱う食材はもちろん、調理器具や窯に至るまでできる限り
イタリア産のものを使用し、本場の風を体現しており、
真のナポリピッツァ協会にも認定されています。
“本当に美味しいピザは、毎日でも食べ飽きないほど絶品。
ここ香川県丸亀市で親しまれるうどんのように、
ソウルフードとしてピザを愛していただきたい。”
皆様の日常にそっと溶け込む1枚をご提供するため、
私たちは今日も真心込めてピッツァと向き合います。
- 小麦粉は、本場の職人たちに愛されるカプート社のものを使用しています。低温で発酵させること、じつに24時間。
一般的なものよりもより長く寝かせることが、やみつきのモチモチ食感を生む鍵です。
- DOCピッツァには、濃厚なミルクの風味が格別に美味しい、水牛のモッツァレラチーズを使用。その他のピッツァには乳牛のチーズを載せており、どちらもイタリアから輸入する鮮度抜群のみずみずしさが魅力です。
- 4種類のトマトを独自でブレンドし、深みのあるトマトソースを仕上げています。
南イタリアの温暖な気候で育まれた旨味たっぷりの味わいは、酸味と甘みのバランスが非常に良いんです。
- 名門、カプート社の小麦粉を使用し、独自のスタイルで整形。
24時間かけてじっくりと発酵させ、旨味を最大級に引き出します。
- 生地の仕上げには、小麦を粗く挽いた「セモリナ粉」をまぶします。
よりふくよかな美味しさを表現するには欠かせない、大切な工程です。
- 旨味ややわらかさを保つため、極力生地には触れずに生地を伸ばします。
中の空気をやさしく押し出し、濃密な食感を目指しています。
- 当店のピザは、
大きく分けてトマトベースか
チーズベースの2種類。
それぞれの具材を加えれば、
盛り付けは完了です。
- いよいよ焼きの工程に。
450℃に熱したイタリア製の薪窯に入れ、短時間で仕上げます。
職人技を要する繊細な作業は、見ているだけで食欲を掻き立てるはず。