冷凍ピザの美味しい食べ方のコツ、生地の解凍方法。通販・お取り寄せも
香川県丸亀市のイタリアン
「PIZZERIA CON CUORE(ピッツェリアコンクオーレ)」の
冷凍ピザをお買い求めのお客様にぜひお伝えしたいのが、
その“美味しい食べ方”。
せっかくならちょっと手間をかけて、
本格的な美味しさを再現したいという方、
また忙しい中、さっと手早く準備したい方など、
その楽しみ方に合わせたおすすめの食べ方をご紹介します。
どうぞお好みのタイプで当店の味わいをご堪能ください。
ナポリピザのもちっとした食感を再現する、当店おすすめの食べ方がこちら。
ちょっと手間はかかりますが、その分お店の味により近い仕上がりとなります。
「美味しさにこだわりたい!」という方はぜひどうぞ。
まずは冷凍ピザを袋に入ったまま解凍します。
中央の具材やチーズがやわらかくなったら
解凍OKのサイン。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
(その他の解凍方法:電子レンジ、冷蔵庫内解凍)
※詳しい解凍方法は同送される説明書をご覧ください。
解凍したピザを袋から取り出し、
霧吹きでピザの縁に水を吹きかけてください。
これによって焼き上がりが
更にもちもちとした食感に仕上がります。
オーブントースターで焼き上げていきます。
1000wで2分30秒~3分、
600wで3~4分が目安となります。
チーズ全体が溶けはじめたら
ちょうど良い焼き加減です。
- フライパンの場合
- クッキングシート又はクシャクシャにしたアルミホイルをフライパンに敷き、ピザをのせた後に蓋をします。
火力が強過ぎると焦げてしまうので、弱火で5~6分焼くのがおすすめです。 - 魚焼きグリルの場合
- 高温で5分ほど予熱し、ピザを入れて弱火で焼いてください。
表面が焦げやすいため、気になる場合はアルミホイルなどを被せてください。
忙しい時や急な来客の際は、ササッと手早く調理できる簡単ステップをご紹介します。
解凍不要の超時短スタイルですが、その美味しさは間違いの無いもの。
サクッとした食感は、もちもちタイプとはまた違った味わいです。
冷凍庫から取り出したピザを
袋から出します。
解凍する必要が無いので、
そのまま調理してください。
オーブントースターで焼き上げていきます。
600wで5~6分加熱し、
チーズが溶けはじめるのが目安。
700w以上の出力は火力が強過ぎる為、
550~650wくらいがおすすめです。