香川県丸亀市のイタリアン
「PIZZERIA CON CUORE
(ピッツェリアコンクオーレ)」の
冷凍ピザをお買い求めのお客様にぜひお伝えしたいのが、
その“美味しい食べ方”。
せっかくならちょっと手間をかけて、
本格的な美味しさを再現したいという方、
また忙しい中、さっと手早く準備したい方など、
その楽しみ方に合わせたおすすめの食べ方をご紹介します。
どうぞお好みのタイプで当店の味わいをご堪能ください。
ナポリピザのもちっとした食感を再現する、当店おすすめの食べ方がこちら。ちょっと手間はかかりますが、その分お店の味により近い仕上がりとなります。「美味しさにこだわりたい!」という方はぜひどうぞ。
まずは冷凍ピザを袋に入ったまま解凍します。
中央の具材やチーズがやわらかくなったら
解凍OKのサイン。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
(その他の解凍方法:電子レンジ、冷蔵庫内解凍)
※詳しい解凍方法は同送される説明書をご覧ください。
解凍したピザを袋から取り出し、
霧吹きでピザの縁に水を吹きかけてください。
これによって焼き上がりが
更にもちもちとした食感に仕上がります。
オーブントースターで焼き上げていきます。
1000wで2分30秒~3分、
600wで3~4分が目安となります。
チーズ全体が溶けはじめたら
ちょうど良い焼き加減です。
忙しい時や急な来客の際は、ササッと手早く調理できる簡単ステップをご紹介します。解凍不要の超時短スタイルですが、その美味しさは間違いの無いもの。サクッとした食感は、もちもちタイプとはまた違った味わいです。